Click to enlarge

14 ноября 2011 г. исполняется 70 лет со дня рождения
МАСЛЯНОВА ИСМАРА ИСМАРОВИЧА
Заслуженного артиста Российской Федерации

Родился 14.11.1941 года в цирковой семье И. М. Маслянова и Ольги Симадо. Работал в Цирке с детских лет - акробат, жонглёр, дрессировщик. Засл. арт. Рос. Федерации (1992 г.).
На манеже с 6 лет в труппе Симадо.
Исполнитель уникальных трюков: стойки на руках без «рогаток» и копфштейна на вершине лобового перша, который Андрей Пантосович Симадо, балансируя, нёс в течение 3 минут по переходным лестницам и канатам.

Затем с 1970 года работал в аттракционе М. Запашного - "Акробаты вольтижёры на лошадях".

Подготовил сольный номер (1974 г.)- жонглирование различными предметами. Номер проходил в быстром темпе с весёлыми привлечениями зрителей.

В 1986 вместе с женой Нонной Сергеевной Масляновой-Запашной (1.1.1947— 21.6.1997), засл. арт. Рос. Федерации (1996 г.), подготовил номер «Овчарки-наездники» (кроме собак и лошадей в нём действуют пони и кошки). В номере участвовали их дети: Мария (р.22.6.1967) и Максим (р. 4.3.1974).
Номера цирка Исмара Маслянова представляют собой самую настоящую мистерию с участием животных, работа которых совместно, считается неневозможной. Официальной цирковой наукой признано, что кошки, собаки и лошади не могут выступать на одной сцене, не превратив спектакль в хаос.
Однако Исмар вместе с сыном Максимом и его женой сумели опровергнуть это утверждение своим номером под названием «Кошки, и южнорусские овчарки - наездники на лошадях». Постановка начинается с того, что по арене по кругу бегут мощные скакуны.
Затем в действие вводятся самые настоящие южнороссийские овчарки, известные в народе своим свирепым нравом и непокорностью. Но на сцене они напоминают скорее вышколенных доневозможности учеников, нежели лохматых злодеев.
Еще минута - и они уже на спинах скакунов, которые также покорно воле Маслянова везут своих злейших врагов в реальной жизни, стараясь не делать резких движений, чтобы те не упали. Но настоящее чудо происходит, когда к ним присоединяются кошки. И вся эта практически нереальная мистерия продолжается в течение 20 минут.